"Человек вне общества – бог, или зверь" (Аристотель)

Во-первых, приведем пример из современной жизни, где без взаимодействия с обществом человек уподоблялся животному. Так, русская девочка, которой родители не уделяли внимания, поселилась в будке со своей собакой. Она переняла навыки животного, стала лаять, ходить на четвереньках. Она с трудом выговаривала слова и взаимодействовала с людьми. Этот пример нам показывает, что жизнь человека неразрывно связана с обществом. Если человека лишить общества в самом начале его развития, то он неминуемо будет больше походить на животное.

Во-вторых, приведем пример из истории, который показывает, как люди, прошедшие социализацию, стали существовать вне общества. Так, тибетские монахи, русские старцы отрекались от социума в пользу отшельничества. Они не только не дичали, но и становились моральными авторитетами. Такими людьми мы восхищаемся, ведь они отказались от всех благ и развлечений человеческого мира в пользу своей высшей цели. Это является примером человека-Бога.

Источник: https://vk.com/exams_kuzmin

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты