"У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности" (Б. Трейси)

Все мы знаем писателя Стивена Кинга. Свой первый роман Кинг выбросил в мусорное ведро, разочаровавшись в своих способностях. Позже его жена нашла его и уговорила Кинга закончить произведение и отправить его в издательство. Этим произведением был роман «Кэрри», который впоследствии принёс Кингу более $400 000. Данный пример иллюстрирует то, что Стивен Кинг добился фантастических успехов благодаря своим способностям.
В качестве примера хочу привести биографию немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Его отец с раннего возраста хотел сделать из Людвига второго Моцарта, обучал его игре на скрипке и клавесине, Людвиг обладал прекрасным слухом. Но в 1796 году он начинает терять слух. И Людвиг ван Бетховен понимает, что глухота неизлечима. Но именно в эти годы он создает свои самые знаменитые композиции, благодаря которым он становится известным на весь мир. Данный пример иллюстрирует, что развивая свои способности с самого раннего детства, Людвиг ван Бетховен смог добиться больших высот. Даже потеря слуха не мешает ему, и он продолжает работать над собой несмотря ни на что.

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты