"У наказываемого не остается повода упорствовать против исправления, если он сознает, что наказан не в порыве гнева, а на основании беспристрастного изобличения" (Плутарх)

Плутарх
Плутарх
Высказывание связано с рассмотрением важнейших принципов действенной судебной власти, а также со значением понятий правонарушения, юридической ответственности и её принципов. Идея цитаты такова: влияние беспристрастного правосудия и справедливого наказания на процесс исправления правонарушителя. Смысл высказывания состоит в том, что осуществление правосудия независимым и беспристрастным судом позволяет обличить настоящего правонарушителя, выявить доказательства его виновности, которым он не сможет возразить и что-либо противопоставить. Осознание правонарушителем справедливости судебного разбирательства и назначенного наказания оказывает положительное воздействие на его исправление.

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты