"Спешите делать добро"

Помогать другим, делать добро – ключевой тезис морали.
Примером добрых поступков может служить деятельность Альберта Швейцера. Окончив университет и став в Европе известным философом и музыкантом, он вдруг резко изменил свою жизнь. Узнав в газете, что в Африке нужны врачи он поступает на медицинский факультет, хотя уже и был не в юношеском возрасте. После того как получил медицинское образование, он вместе с женой уехал в Африку, на свои деньги построил больницу и до конца своей жизни лечил больных. Больница, основанная им, существует до сих пор и по-прежнему принимает и исцеляет всех нуждающихся в помощи.
Другим примером добрых дел служит деятельность монахини известной во всем мире как Мать Тереза. В Индии она самостоятельно помогала бедным и обездоленным, затем основала общину монахинь – «Сёстры Миссионерки Любви», которые создавали школы, приюты, больницы для бедных и тяжелобольных людей. Вскоре эта организация помощи людям стала всемирной.

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты