"Всем, кто открывает новое дело, регистрирует новые предприятия, нужно давать медаль за личное мужество" (В.В. Путин)

В данном высказывании затрагивается тема особенностей предпринимательства. Автор указывает на сложность ведения такого дела и риск потерять средства, вложенные в предприятие.
Обратимся к теории. Под предпринимательской деятельностью понимают самостоятельную инициативную деятельность людей по производству товаров и услуг с целью получения прибыли. Самостоятельность предпринимательской деятельности отражается в экономической свободе. Направленность на получение прибыли и новаторство также характеризуют данную деятельность. Но еще одним важным признаком является риск, на котором акцентирует внимание автор. Каждый предприниматель берёт на себя груз ответственности за своё предприятие. Всё потому, что вероятность успешного развития бизнеса невысока. Лишиться вложений и капитала предприятия возможно из-за неблагоприятных экономических условий или неправильного управления бизнесом. Несмотря на риски, связанные с ведением бизнеса, открытие новых предприятий важно для экономики государства, так как происходит создание товаров и услуг, необходимых населению, возникают рабочие места, поступают налоги в государственный бюджет, растет благосостояние государства в целом. Поэтому государство оказывает поддержку начинающим предпринимателям, предоставляет налоговые льготы, стремится упростить процедуру государственной регистрации предприятия. Самый важный и ключевой шаг остается за гражданином – придумать бизнес-идею и рискнуть, вложив в неё свои средства и усилия.
Ярким примером успешного ведения бизнеса является история Кристофера Лайера в фильме «Цена». Лайер родился в бедной семье рыбака и поварихи. Он начал работать и копить деньги с 10 лет. В зрелом возрасте Кристофер открывает свой ресторан, несмотря на то, что у него были известные конкуренты. Лайер всё же рискнул и добился желаемого.
Примером неудачного исхода в бизнесе может служить один из сюжетов программы «Разбор». Евгения Ковальчук для открытия собственного цветочного магазина взяла кредит в банке на сумму 3 млн. руб. Проработав около 6 месяцев, Евгения поняла, что терпит лишь одни убытки. В связи с этим, она уже не могла выплачивать кредит, и ей пришлось продать помещение, чтобы погасить задолженность. Евгения закрыла свое дело.
Таким образом, открывать бизнес очень рискованно. Для этого нужно быть максимально уверенным в своих возможностях.

Уянаева О.

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты