"Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить" (Вольтер)

Высказывание содержит идею свободы слова, которая является одним из ключевых принципов демократии. Право на свободу слова и мысли закреплено и гарантировано Конституцией РФ. Смысл высказывания в том, что в демократическом государстве каждый гражданин имеет право открыто выражать свои мысли, идеи и убеждения, быть несогласным с мыслями и идеями других людей, подвергать их критике. Право на свободу слова не может быть ограничено, за исключением случаев предусмотренных законом для защиты основ государства.
Примером из общественной жизни служит открытое телевидение в Германии. Открытые телеканалы позволяют любому желающему снять и транслировать свою передачу. Это ведет к плюрализму мнений, представлению разнообразных интересов, борьбе с фейковыми новостями и цензурой. Такие каналы финансируются за счет налогов из государственного бюджета.

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты