"У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности" (Б. Трейси)

Автор в своем высказывании затрагивает проблему развития данных человеку способностей для получения наилучшего результата. Данная проблема является актуальной по сей день, так как мы развиваем задатки, совершенствуем наши способности каждый день и всё это делается для достижения определенных желаемых результатов.
Автор высказывания Брайан Трейси полагал, что у человека с рождения есть свои задатки и при их дальнейшем развитии он может достигнуть удивительных результатов в определенной сфере деятельности. Я согласна с этим мнением, так как определение склонности к той или иной сфере у ребенка очень важно для его дальнейшей жизни и развитие этих способностей могут способствовать невероятным успехам, активным ростом по карьерной лестнице в его взрослой жизни.
Способности можно определить как особенности человека, позволяющие ему наиболее успешно заниматься какой-либо деятельностью. Всем известно, что любая способность берет начало с природных задатков – врожденных, устойчивых психофизиологических особенностей человека, оказывающих существенное влияние на развитие его способностей. Лень, нежелание работать над собой, прислушиваться к себе и к советам близким, дурное влияние, среда, отрицательный пример – и это далеко не всё, что может погубить задатки. Поэтому очень важно развивать их с самого детства. Человек обладает массой способностей. Общими способностями являются ловкость, память, речь, мыслительные способности. Ими обладают в той или иной степени каждый человек. Многие из нас обладают музыкальными, лингвистическими способностями, способностями в изобразительной, литературной деятельности то есть специальными. Талант – высокий уровень развития интеллектуальных способностей человека, проявляющийся в результате его деятельности – это то, чем обладают еще меньшее количество людей. Далеко не на каждом шагу можно встретить человека, которому можно сказать «да у тебя талант!». Также есть люди одарённые, то есть те, кто обладают «даром» в какой-либо сфере деятельности. Еще реже можно встретить гениальных людей, ведь они обладают наивысшей ступенью способностей личности и ее творческих проявлений. Все эти люди добились огромных успехов, направив свои способности в правильное русло. Однако есть люди, «сворачивающие» с этого правильного русла, начиная нелегальную коммерческую деятельность. Получив наказание, лишившись таланта, человек до конца осознает, что именно он ответственен за свои таланты и способности. Таким образом, развив задатки, человек получает способности, благодаря которым может сделать собственноручно дальнейшую жизнь успешной и получить желаемых результатов.
Помимо теоретических обоснований, можно привести конкретные фактические аргументы. Примером высказывания является гений науки Исаак Ньютон. Именно он стал создателем закона всемирного тяготения и трех законов механики, ставших основой классической механики. Ньютон так же разработал теорию цвета, заложил основы современной физической оптики, создал многие другие математические и физические теории. Это доказывает данное высказывание и то, что развивая задатки, способности, талант, есть возможность стать поистине гением в своей сфере деятельности, одаренным человеком, который сможет принести что-то новое в жизнь людей.
Также примером высказывания является Белла Девяткина, 4-летняя девочка-полиглот. Она стала известной всей стране благодаря проекту «Удивительные люди» (2016), на котором показала знание 7 языков. Белла с рождения учила языки, начиная с русского и английского и постепенно добавляя новые языки. Удивительно, что все 7 языков эта девочка знает на разговорном уровне, и она способна легко завести беседу с носителем языка, которым она владеет. Это доказывает данное высказывание и то, что, если вовремя заметить тягу человека к познанию к той или иной сфере деятельности, можно сделать из этого человека настоящего гения, который достигнет удивительных результатов именно в этой направленности.
Итак, приведя теоретические доводы и ряд примеров, мы убеждаемся в истинности высказывания Брайана Трейси и в том, что человек действительно имеет определенные задатки с рождения, и, заметив и развив их, он способен достичь фантастических результатов, обрести талант и стать гением в своей сфере деятельности.


Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты