Подтверждения и опровержения того, что наука – «мировоззренческий монополист».

1) Наука является мировоззренческим монополистом, так как охватывает наибольшее количество людей.

2) Наука является мировоззренческим монополистом, так как она дает наибольшее число ответов о том, как устроен мир.

3) Наука является мировоззренческим монополистом, так как она имеет больше возможностей к практическому применению, что дает ей массовость.

Источник: Онлайн-школа Коалиция

Аргументы в подтверждение:

1) современная наука объясняет все больше и больше явлений окружающего мира, информация о новых научных открытиях распространяется очень быстро с помощью интернета и телевидения, с помощью этого все больше людей каждый день формируют научное мировоззрение.

2) в современных школах образование базируется на изучении множества наук, ученики изучают химию, физику, биологию, математику и пр., что влияет на формирование научного мировоззрения у населения с детства.

Аргументы в опровержение:

1) в современном обществе религия все еще играет важную роль, миллионы людей являются приверженцами тех или иных религий, следовательно, среди них преобладает религиозное мировоззрение, а не научное.

2) мировоззрение многих людей формируется, прежде всего, на основе жизненного опыта, они не стремятся объяснять каждое явление или процесс с точки зрения науки, таким образом у некоторых сформировано обыденное мировоззрение, а не научное.

Источник: Обществознание ЕГЭ с Кантом | StudyWay

Популярные цитаты