"Законы нужны не только для того, чтобы устрашать граждан, но и для того, чтобы помогать им" (Вольтер)

"Законы нужны не только для того, чтобы устрашать граждан, но и для того, чтобы помогать им" (Вольтер)
Вольтер
Высказывание посвящено сущности и функциям такого источника права как закон. По мнению автора, система законодательства в государстве выполняет помимо охранительной функции также регулятивную функцию. Иными словами, предназначение законов состоит не только в охране наиболее значимых общественных отношений путём установления и применения мер ответственности, но и в ориентировании и упорядочивании деятельности людей практически во всех сферах их жизни путём определения правил поведения.
Например, правила дорожного движения РФ обязывают каждого водителя позаботиться об установке детского кресла в случае перевозки маленьких детей. Такой подход призван обезопасить человеческую жизнь. И водители (особенно, родители) это правило соблюдают не из-за боязни штрафов, а потому, что для них важнее всего безопасность тех, кого они перевозят. Таким образом, закон, определяющий Правила дорожного движения РФ, защищает семьи от дорожно-транспортных происшествий.



Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты