"У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности" (Б.Трейси)

Выбранное мною высказывание раскрывает проблему роли способностей в достижении успеха. Этот вопрос будет оставаться актуальным всегда, ведь посредством способностей мы можем достичь поставленных целей.
Известный мотивационный спикер Брайан Трейси утверждал: «У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности». Автор обращает наше внимание на то, что каждый из нас обладает способностями, с помощью которых можно достичь успеха в жизни. Я согласна с мнением Брайана Трейси по данной проблеме: благодаря своим способностям человек достигает потрясающих результатов. Для подтверждения высказывания можно привести некоторые теоретические доводы.
Основным понятием, затронутым в высказывании, является «способности», которое определяется учеными как особенности, позволяющие человеку наиболее успешно заниматься каким-либо видом деятельности. Любая способность берет начало из природных задатков - врожденных, устойчивых психофизиологических особенностей. Общепринятым является разделение способностей на специальные (связаны с условиями отдельной деятельности), природные (естественные), общие (связаны с условиями ведущих форм человеческой деятельности) и социальные. Способности выступают основой таланта - выдающихся умений, которые открываются с приобретением опыта, формируя навык, и приводят к наибольшему успеху в той или иной области.
Подтвердить высказывание автора можно, опираясь на исторические факты. Известный австрийский композитор - Вольфганг Амадей Моцарт, с раннего детства обладал абсолютным музыкальным слухом и феноменальной памятью. Благодаря постоянной работе над своими способностями, он развил в себе талант, а затем и гениальность, что позволило ему добиться успеха в музыке и стать великим композитором.
Доказать справедливость высказывания Брайана Трейси можно с помощью примера из российского кинематографа. Фильм «Легенда №17» повествует о становлении «хоккейного гения» - Валерия Харламова. Герой смог развить свои способности к спорту, попасть в сборную СССР и победить противника в решающем матче. Упорство, способности и продуктивная работа сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея. Личность Валерия Харламова является ярким подтверждением слов автора: способности человека помогают добиться восхитительных результатов в определенной сфере деятельности.
Таким образом, на основании теоретических доводов и приведенных аргументов, можно сделать вывод о том, что Брайан Трейси в своем высказывании оказался абсолютно прав: каждый из нас обладает способностями, которые помогают добиться успеха в жизни.

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты