"Без развития нет предпринимательской прибыли, без последней нет развития" (Й. Шумпетер)

Автор поднимает проблему взаимозависимости развития бизнеса и предпринимательской прибыли. Так, считает он, что бизнес, в котором нет постоянного улучшения и стремления к новому, не получает прибыли, однако прибыль - основной мотив к труду, без неё у предпринимателя нет интереса работать. Я согласна с этим мнением и считаю, что развитие бизнеса и прибыль действительно взаимно зависят друг от друга.
Предпринимательская деятельность - самостоятельная инициативная деятельность, нередко связанная с созданием какой-либо новой идеи, её воплощением в жизнь и получением прибыли. Прибыль - это разница между издержками и доходом предпринимателя. Предпринимательская деятельность выполняет ряд важных функций, одной из которых является ресурсная. Предприниматель сосредотачивает в своих руках необходимые ресурсы, при этом стараясь извлекать из них наибольшую выгоду, сокращать издержки производства. Творческая функция связана с созданием предпринимателем какой-либо новаторской идеи, которая не только приносит ему прибыль, но и двигает развитие общества вперёд. Основная функция прибыли - это стимулирование к дальнейшему развитию собственного бизнеса с целью увеличить спрос на свою продукцию и получить ещё больше денежных средств.
Яркий пример, подтверждающий авторскую мысль, можно найти в недалёком прошлом. Так, некогда в Америке братья Макдональды, совершенствуя сферу быстрого питания, придумали эффективный способ быстрого обслуживания клиентов. Вскоре это приносило им внушительные доходы, а с расширением этих сетей по всему миру благодаря деятельности Рэя Крока удалось достигнуть колоссальных размеров прибыли.
Другой пример, подтверждающий авторскую мысль, можно найти в настоящей действительности. Так, разработанная Стивом Джобсом техника марки Apple оказалась привлекательной и удобной для людей, быстро набрала популярность. Сейчас эта корпорация из года в год вносит небольшие изменения в модели телефонов и получает огромную прибыль.
Таким образом, можно сказать, что развитие и предпринимательская прибыль пропорционально зависимы. Постоянное обновление используемых технологий или внесение изменений в продаваемые товары способствует спросу на них и получению огромной прибыли, но вряд ли бы это развитие происходило, если бы те или иные предприятия не получали с этого огромную прибыль.

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты