"Для меня не важно, на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право" (В.Гюго)

Подтвердить высказывание автора можно, опираясь на исторические факты. В правление Екатерины II Великой наблюдалась тенденция усиления крепостного гнёта. Вспомним «Дело о помещице Салтыковой» - следствие по делу о намеренном издевательстве над крепостными крестьянами. По различным оценкам, Салтыкова замучила более 130 крепостных душ. Несмотря на статус помещицы в обществе, ее приговорили к пожизненному заключению в подземной тюрьме без света и человеческого общения. Приговор оглашала сама Екатерина II. Дело помещицы Салтыковой подтверждает слова Виктора Гюго.


Доказать справедливость суждения автора можно, опираясь на литературные произведения. В воспитательном романе «Убить пересмешника» американской писательницы Харпер Ли раскрывается сущность права и его значение. Герой произведения - адвокат Аттикус Финч осуществляет свою профессиональную деятельность только на основе правовых норм, не взирая на социальный статус или материальное положение человека. Он защищает тех, кто не переступал черту закона и олицетворяет собой справедливость.

 

Источник: https://vk.com/sattarovfamily

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты