"Государственные деятели отличаются от политиков тем, что первые думают о будущем страны, а вторые - о предстоящих выборах" (У. Черчилль)

В Греции был избран новый президент, и впервые - это женщина.

За Катерину Сакелларопулу проголосовало большинство членов парламента: «за» были 261 из 300 парламентариев. Более того, это решение поддержали члены разных партий — необычная ситуация для Греции, известной спорами между демократами и консерваторами.

К такой всеобщей поддержке привели ее взгляды и успешные проекты.

Саккелларопулу известна прогрессивными взглядами: её интересуют гражданские права и свободы, экологические проблемы и правозащита. На её счету несколько научных работ о природоохранном законодательстве. С марта 2015 года она также занимала должность президента Греческого общества природоохранного законодательства. В её послужном списке, например, работа над отводом реки Ахелоос (этот проект, идея которого возникла ещё в 1925 году, считают одним из самых экологически опасных, технически сложных и дорогих в Греции), а также защита поселений беженцев в Афинах. В речи после избрания Сакелларопулу, помимо прочего, упомянула изменение климата, массовую миграцию людей из родных стран, гуманитарную катастрофу и неравенство, которые, по её словам, касаются не только Греции и требуют совместной работы с правительствами других стран.

На этом примере мы видим возможность политического лидера объединить противоборствующие силы, необходимость обратить внимание на глобальные проблемы при решении внутренних политических вопросов.

Похожие цитаты:
"Власть должна находить опору в мыслях и чувствах народа" (Б. Н. Чичерин)

Источник: https://vk.com/banka_argumentov

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты