"Опаснейший подводный камень для правосудия — это предубеждение" (Ж.-Ж. Руссо).

В Сан-Франциско предлагают заменить слова, которыми называют преступников на более нейтральные и гуманные: «ранее заключенный», «возвращающийся житель» и «лицо, вовлеченное в правосудие» вместо «зэк», «уголовник».

"Мы не хотим, чтобы на людей навсегда навешивали ярлык за то, что они сделали ранее, — говорит Мэтт Хейни, один из авторов инициативы. — В конечном итоге они должны стать полноценными гражданами, но этого не произойдет, если называть их уголовниками".

Несовершеннолетние правонарушители станут "молодыми людьми, вовлеченными в систему правосудия", а наркозависимые — "людьми с опытом употребления психоактивных веществ".

Новое обращение должно побороть социальные негативные стереотипы и поведенческие барьеры, которые испытывают на себе люди после выхода из тюрьмы.

Эта ситуация демонстрирует работу исправительной системы, гуманное отношению к людям, независимо от их прошлого, равные права граждан как основа государства.

Похожие цитаты:
"Законы нужны не только для того, чтобы устрашать граждан, но и для того, чтобы помогать им"(Вольтер)

Источник: https://vk.com/banka_argumentov

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты