"Торговля не разорила еще ни одного народа" (Б. Франклин)

К глобализации - масштабному объединению человечества во всех сферах жизни общества - привело множество исторических событий. Есть мнение, что именно экономика выступила в качестве основного двигателя этих процессов.

Великий шелковый путь из Восточной Азии в Средиземноморье, который Китай использовал для торговли с индийскими, арабскими и европейскими народами, позволил сформировать единое для этих регионов рыночное пространство.

Следующим масштабным витком стала колонизация португальскими и испанскими купцами Америки, а затем рождение первой транснациональной корпорации — Голландской Ост-Индской компании, соединявшей Европу с азиатскими странами.

Изобретение парового двигателя, железных дорог и промышленная революция в XVIII–XIX веках привели к резкому росту экономического производства и оживлению международной торговли.

Похожие цитаты:
"Ключевая концепция нынешнего десятилетия – скорость. Здесь и скорость изменения характера бизнеса, и динамика изменения образа жизни потребителей и их запросов" (Б. Гейтс)

Источник: https://vk.com/banka_argumentov

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты