"Желанно, разумеется, и благо одного человека, но прекраснее и божественнее благо народа и государства" (Аристотель)

В Люксембурге с 29 февраля отменена плата за проезд на общественном транспорте. Это первый в мире случай, когда общественный транспорт стал бесплатным на территории целой страны.

Предполагается, что такая мера позволит снизить загруженность автодорог, а также сэкономит каждому домохозяйству в Люксембурге около 100 евро в год.

До отмены платы за проезд на общественном транспорте в Люксембурге лишь 32% поездок на работу совершались на автобусе, а 19% — на поезде.

Это пример комплексной социальной политики государства, направленной на комфорт всего народа. Эта мера позволит достичь сразу несколько целей: улучшение экологической ситуации, снижение пробок и аварийности на дорогах, поддержки малообеспеченных.

Похожие цитаты:
"Если же не к общему благу многих, но к собственному благу правителя устремлено правление, будет правление несправедливо и извращено" (Ф. Аквинский)

Источник: https://vk.com/banka_argumentov

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты