"Демократия заключается как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений" (В. Путин)

Смысл высказывания в том, что народовластие в условиях демократии проявляется не только в участии населения в формировании властных органов, но и в общественном контроле над деятельностью избранной власти, оказании влияния на принимаемые ею решения.
Обратимся к примеру из общественной жизни. В мае 2019 г. власти Екатеринбурга решили построить храм в центре города, в сквере напротив театра, который является любимым местом прогулок у местных жителей. Они устроили стихийный митинг, не пускали строительную технику в сквер, а позже собрали десятки тысяч подписей против строительства. Власти города остановили строительство и предложили горожанам альтернативные места для постройки храма. Таким образом, местные жители, недовольные решением власти, смогли добиться его отмены.

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты