"Независимость и свободомыслие – суть творчества" (Ф. Миттеран)

Выбранное мною высказывание раскрывает проблему сущности творчества. Этот вопрос остаётся актуальным в условиях развития современного общества, ведь творчество – один из составных компонентов самореализации.
Французский политик Франсуа Миттеран утверждал: «Независимость и свободомыслие-суть творчества». Другими словами, только тот человек, который независим от общественного мнения и признанных канонов, может понастоящему создавать что-то новое. Я полностью согласна с автором и считаю его мнение абсолютно верным: творческий человек свободен в своей деятельности, он реализует свои способности и таланты, не опираясь на общепринятые правила. Для подтверждения высказывания можно привести некоторые теоретические доводы.
Основным понятием, затронутым в высказывании, является «творчество», которое определяется учеными как деятельность, направленная на создание чего-то нового, ранее не существовавшего. Творчество является высшей формой человеческой деятельности, оно характеризуется неповторимостью по результату, оригинальностью и уникальностью. Особое значение в творчестве имеют воображение, фантазия, интуиция. Стоит отметить такое понятие, как «самореализация» - форма взаимодействия человека с миром, заключающаяся в раскрытии своих способностей, потенциала, таланта, их воплощение в жизнь. Ф.Миттеран обращает наше внимание на то, что творческий человек обладает свободой в своей деятельности, а именно способностью и возможностью действовать в соответствии со своими интересами и целями.
Доказать справедливость высказывания можно, опираясь на исторические факты. Русский поэт и драматург Александр Сергеевич Пушкин уже в юном возрасте создавал свои знаменитые произведения. Во время учебы в Царскосельском лицее он вместе со своими товарищами: Пущиным, Горчаковым, Кюхельбекером основал творческий кружок. Более того, они создали литературный журнал, главой которого был А.С.Пушкин. Поэт не был скован правилами или рамками, наоборот, он оставался вольным в своем творчестве, свободно выражал чувства, эмоции и мысли в своих стихотворениях.
Подтвердить высказывание автора можно, опираясь на факты из социальной действительности. Известный итальянский композитор и пианист Людовико Эйнауди является яркой и неординарной личностью, доказывающий точку зрения Ф. Миттерана. Он начал свою карьеру в качестве классического композитора, вскоре добавив в свои произведения другие стили, включая поп- и рок-музыку, этническую и народную музыку. Л. Эйнауди свободно выражает свои чувства, переживания и эмоции в произведениях, не зависит от мнения других людей и правил.
Таким образом, опираясь на теоретические доводы и аргументацию, можно сделать вывод о том, что Франсуа Миттеран в своём высказывании оказался абсолютно прав: только творческий человек может создавать что-то новое, при этом оставаясь независимым и вольным в своих решениях.


Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты