"Когда власти необходимо применить силу для достижения повиновения, это значит, что её основания пошатнулись" (М. Дюверже)

В 1927 году в небольшой африканской стране Либерии состоялись президентские выборы. От правящей партии был выдвинут действующий глава государства мистер Чарльз Кинг, а от оппозиционной Народной партии — мистер Томас Фолкнер. По результатам выборов победил Чарльз Кинг, уверенно обогнав соперника с 240 тысячами голосов. Однако, его противник Фолкнер посчитал, что всего в стране зарегистрировано 15 тысяч избирателей. Получается, явка на голосование составила 1660%. Эти выборы вошли в Книгу рекордов Гиннесса как «выборы с самым высоким уровнем фальсификации». На этом примере мы видим неграмотное и несправедливое использование властью своих ресурсов.

Похожие цитаты:
"Вся тайна политики состоит в том, чтобы знать время, когда солгать, и знать время, когда промолчать" (Маркиза де Помпадур)

Источник: https://vk.com/banka_argumentov

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты