"Деятельность - единственный путь к знанию" (Б. Шоу)

Пример того, что это высказывание является верным можно найти в литературе. А. Гончаров в произведении «Обломов» говорит о том, что раскрыть свои таланты невозможно без деятельности, определенных усилий. Илья Обломов не сумел преодолеть себя, своей лени и распущенности, не раскрыл своих лучших черт, не смог заняться деятельностью, которая бы привела его к новым вершинам в жизни. Деятельность всегда направлена на преодоление каких-либо преград, однако для этого недостаточно одних знаний, нужны сила воли и внутреннее желание достижения цели, которых не было у Ильи Ильича. Это еще раз доказывает то, что деятельность - это единственный ключ к знаниям.

Еще одним примером, который я могу привести, является выдающийся ученый В.М Ломоносов, который благодаря своим усилиям, то есть деятельности, добился много в жизни. Движимый стремлением к знаниям, он пешком приходит в Москву, где поступает в Славяно-греко-латинскую академию, в которой он получает огромное количество знаний. Благодаря своим талантам и деятельности, Михаил Васильевич смог стать выдающимся ученым. Именно он был создателем первой химической лаборатории в России при академии наук; в области астрономии самым известным и масштабным его достижением являлось открытие у планеты Венеры атмосферы, так же во многих других областях знаний Ломоносов добился больших успехов.

Источник: https://vk.com/sattarovfamily

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты