"Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота" (Т. Эдисон)

Приведем пример из истории, подтверждающий значимость упорства в становлении гениальности. Автор высказывания - Томас Алва Эдисон в детстве был ребенком достаточно слабо развитым как физически, так и умственно. В 1854 году Эдисон пошел в школу, однако не проучился даже и трех месяцев. Школьные учителя считали маленького Аля «ограниченным». Однако мальчик получил образование на дому и самостоятельно смог прочитать множество книг, посвященных современной науке и технике. Несмотря на множество преград на жизненном пути, Томас Эдисон благодаря своему желанию и упорству смог создать множество изобретений, которыми человечество пользуется и по сей день (например, лампу накаливания).

Можно рассмотреть пример из современной жизни, подтверждающий значимость труда в становлении гениальности. Известный на весь мир физик Стивен Хокинг на двадцатом году своей жизни был парализован, а также полностью утратил способность говорить. Несмотря на это, он является автором множества современных открытий в области теоретической физики. Несмотря на свой недуг, а именно благодаря своему упорству и трудолюбию Стивен Хокинг получил мировое признание, и его личность навсегда вписана в анналы истории.

Источник: https://vk.com/exams_kuzmin

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты