"Лучший друг истины – время, худший враг ее – предрассудок" (Ч. Колтон)

Во-первых, приведем пример из истории, подтверждающий то, что худший враг истины – предрассудок. Средневековый ученый - Джордано Бруно утверждал, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании различных небесных тел в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной находится бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Его теория была отвергнута властью и обществом. Сам Джордано Бруно был признан еретиком и казнен. Таким образом, предрассудки людей погубили истину.

Во-вторых, приведем из современной жизни, подтверждающий то, что время полезно для истины. Совсем недавно ученые сделали открытие, согласно которому, в человеческом мозге есть специальная область, отвечающая за творчество. Несмотря на то, что человеческий мозг изучается уже достаточно давно, знания о нем постоянно дополняется и развивается. Чем больше работают ученые, чем больше проходит времени, тем больше мы узнаем об устройстве человеческого мозга.

Источник: https://vk.com/exams_kuzmin

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты