"Личностью не рождаются, личностью становятся" (А.Н. Леонтьев)

Мальчик Белло из Нигерии: от него отказались родители, и он оказался в джунглях, где был принят шимпанзе в свое племя. Из-за изоляции от общества — социализация не могла происходить. Когда его обнаружили, то отправили в дом брошенных детей, но мальчик так и не смог привыкнуть к людям и другим детям. Белло так и не научился говорить, а также сохранил характерные черты поведения приматов. Можно сделать вывод о том, что социализация начинается в детстве, и без нее невозможно закладываются основы поведения людей.

Иван Грозный: в детстве был обычным ребёнком, но после смерти родителей, он остался под опекой бояр, которые не только не занимались его воспитанием, но и привали ему жестокие увлечения. В процессе подобной социализации Иван вырос неуравновешенным и жестоким человеком. Тем самым, можно доказать, что качества личности, не свойственные маленьким детям, формируются в процессе становления личности.

Источник: https://vk.com/obsh_marks

Онлайн-подготовка с Анной Маркс

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты