"Демократия всегда есть распутье... система открытых дверей, расходящихся в неведомые стороны" (П.И. Новгородцев)

В сентябре этого года в регионах страны проходили местные выборы. В Повалихинском поселении Костромской области в гонку за пост главы вступил кандидат от Единой России Николай Локтев и уборщица.

Уборщица Марина Угодская работает в местной администрации, а баллотироваться на выборах ее попросил Локтев для создания видимости конкуренции. Но местные жители решили иначе и избрали Угодскую.

Для женщины ее победа стала шоком, она даже хотела отказаться. Но получив поддержку администрации и народа осталась на новом рабочем месте.

О чем нам говорит эта ситуация? О возможностях демократии - народ источник власти, кому доверяет народ - тот и получает власть. Другая сторона - это отсутствие конкуренции на выборах и незаинтересованность людей в политическом участии, если приходится искать фейковых кандидатов.

Похожие цитаты:
"Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл" (Б. Брехт)
"Выборы предполагают право смещать правительства, не применяя насилия" (К. Поппер)

Источник: https://vk.com/banka_argumentov

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты