"Своими успехами в бизнесе я обязан прежде всего способности сосредоточиться на перспективных целях, не поддаваясь соблазну решать сиюминутные задачи" (Б. Гейтс)

В своем высказывании Б. Гейтс подчеркивает, что для того, чтобы добиться успехов в предпринимательской деятельности, необходимо поставить себе определенную цель и, преодолевая все препятствия, не обращая внимания на сиюминутные задачи, идти с уверенностью к желаемому результату.
Для подтверждения данного высказывания обратимся к теоретической аргументации. Для начала, предпринимательство – это самостоятельная, инициативная деятельность, осуществляемая на свой страх и риск, направленная, прежде всего, на получение прибыли от продажи товаров, оказания услуг, и зарегистрированная официально по законодательству. Выделяют основные принципы предпринимательства, такие как ответственность, самостоятельность, риск, свобода предпринимательства. Важным фактором для деятельности предприятия является его конкурентоспособность. Для того, чтобы добиться успехов в предпринимательстве и получать большую прибыль, предприниматель должен заботиться о качестве производимых благ, об их доступности для населения. Среди функций предпринимательства можно выделить следующие: творческую, регулятивную, обеспечительную. Предпринимательская деятельность может быть как большой, так и малой и финансироваться из разных источников. Источниками финансирования бизнеса могут быть как внутренними (амортизация, накопленная прибыль, доходы от имущества), так и внешними (заемные средства, государственное финансирование). Насколько эффективно они будут использоваться в предпринимательской деятельности, зависит только от самого предпринимателя. Для того, чтобы бизнес был успешным и прибыльным, предприниматель должен использовать свои предпринимательские способности, которые являются одним из факторов успешного производства. Таким образом, приведенные теоретические доводы свидетельствуют о том, что способности предпринимателя правильно организовывать работу своего бизнеса, являются одним из ключевых факторов успешной предпринимательской деятельности.
Далее, чтобы подтвердить высказывание Б. Гейтса, обратимся к практической аргументации. Первый пример приведу из личного социального опыта. У моей знакомой, еще несколько лет назад появилась идея создания своего бизнеса, связанного с производством натуральной косметики из горных трав. Постепенно, правильно организовывая свою деятельность, девушка обзавелась собственной клиентурой, которая увеличивалась с каждым годом. Поставив себе цель, в течение пяти лет приобрести собственный цех по производству косметики, она уверенно шла к желаемому результату, отказывалась от многих, не особо важных в деятельности приобретений. По истечении нескольких лет она приобрела цех для производства продукции и по сей день успешно развивает свой бизнес. Исходя из данного примера, можно сделать вывод, что для достижения успеха в определенной деятельности и получения результата, необходимо правильно расставлять приоритеты и идти к желаемому.
Второй пример приведу из СМИ. Одно из известных американских изданий «Times” опубликовало статью об истории создания известной торговой марки шоколадных конфет «Mars». Братья-создатели начали свой путь к успеху с совершенно небольшого производства. Привлекая новых специалистов к своей деятельности, получив повышенную квалификацию и правильно, благодаря своим способностям, организовывая производство, им удалось построить большую шоколадную империю, продукт которой известен во всем мире. Данный пример показывает, что предпринимательские способности руководителя бизнеса очень важны для того, чтобы достигнуть успеха.
В заключении хотелось бы добавить, что решение перспективных целей – первоочередная задача любого предпринимателя. 

Источник: https://vk.com/sattarovfamily

Сотрудничество

Если Ваше мини-сочинение соответствует всем критериям, и Вы хотите им поделиться, опубликуем с указанием Вашего авторства и ссылок на Вас. Укажите данные, прикрепите документ и напишите по адресу: senseisdamesse@gmail.com

Популярные цитаты