"Трудно понять, каким другим путем можно прийти к истине и овладеть ею, если не копать и разыскивать ее как золото и скрытый клад" (Д. Локк)

Для иллюстрации сказанного приведем пример из общественной жизни. Недавно в СМИ появилась информация о том, что известный российский математик – Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре. Над доказательством данной гипотезы ученые работали уже более ста лет, и только сейчас, Перельман спустя десятки лет исследований, смог доказать эту гипотезу. Этот пример подтверждает мысль о том, что путь к истине очень сложен, и порой нахождение истины равноценно скрытому кладу, который ищут сотни лет.

Кроме того, приведем и пример из прочитанной литературы. В романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени», главный герой Печорин на протяжении всего повествования идет по пути раскрытия тайны человеческого существования. Печорин проходит сложный путь, анализируя свои поступки, внутренний и духовный мир. Только в последней повести «Фаталист» он приближается к решению нравственных проблем, к нахождению ответов на свои вопросы. Мы видим, что, чтобы найти истину, нужно ее упорно искать, как будто «разыскивать золото».

Источник: https://vk.com/obsh_ege

Популярные цитаты