"Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента" (Ас-Самарканди)

Наша история полна примерами бунтов, забастовок и восстаний. Одним из таких является забастовка шахтеров в Новочеркасске в 1962 году. Накануне события было объявлено о повышении цен на молочные продукты и мясо, что совпало со снижением заработной платы на заводе имени Буденного в Новочеркасске. Это вызвало недовольство рабочих и повлекло за собой требования о ходатайстве об отмене повышения цен. Также бастующие требовали оставить зарплаты на прежнем уровне. Восстание было подавлено армией и КГБ СССР, данные об убитых были засекречены, троих зачинщиков приговорили к смертной казни, а многие другие получили длительные сроки. Это демонстрирует важность ведения политики в интересах граждан. Повышение цен на жизненно важные продукты привело к забастовке рабочих и могло вылиться в более крупные события, если бы не было так жестоко подавлено государством.

Ярким примером социальных волнений и не прекращающихся забастовок служит Испания, в частности самыми часто бастующими городами являются Барселона и Мадрид. Постоянное повышение налогов, изменение требований к рабочим становится причиной постоянных забастовок, парализующих жизнь мегаполисов. Бастуют таксисты, работники аэропортов, требующие повышения заработной платы. Народ является движущей силой, которой зачастую удается добиться результатов. Но и ни одно восстание не возникает просто так, причиной этому становится неграмотная политика главы государства, обделяющая социальный сектор.

Источник: SATTAROVFAMILY

Популярные цитаты