Три примера того, что экономический рост способствует решению проблемы ограниченности ресурсов.

1) Внедрение энергосберегающих технологий. На полученную выручку от увеличения выпуска продукции в 2021 г. на предприятиях группы «Лукойл» согласно принятой Программе энергосбережения была проведена модернизация систем освещения во всех производственных подразделениях, что существенно снизило расход электроэнергии. Так, за счет расширения объемов производства были получены средства на принятие мер по экономии ресурсов, а, значит, и преодолению их ограниченности.

2) Переход на альтернативные источники энергии. Рост ВВП в государстве Z за последние 5 лет позволил увеличить размер фонда национального благосостояния в 1,5 раза. Средства фонда были направлены на освоение альтернативных источников энергии – ветрогенератов, что позволило решить проблему дефицита углеводородных ресурсов.

3) Технологическое развитие. Накопленные в период экономического роста средства Государственного Нефтяного Фонда государства Н позволили внедрить на предприятиях нефтяной отрасли передовые образцы добывающей техники и технологий, позволяющие сократить потери нефти при выкачивании ее из скважин, что сократило непроизводственные издержки.

Источник: Школково | Обществознание

Популярные цитаты